首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政数据 > 财政预决算 > 财政预算 > 2022年度预算

洪洞县人民检察院2022年度部门预算

2022-02-23
【字体:

洪洞县人民检察院

2022年度部门预算

目录

第一部分  部门概况   

一、本部门主要职能  

二、部门机构设置及预算单位构成情况

三、2022年度部门主要工作任务及目标

第二部分  2022年度部门预算报表

一、洪洞县人民检察院2022年预算收支总表  

二、洪洞县人民检察院2022年预算收入总表

三、洪洞县人民检察院2022年预算支出总表

四、洪洞县人民检察院2022年财政拨款收支总表

五、洪洞县人民检察院2022年一般公共预算支出预算表

六、洪洞县人民检察院2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表  

七、洪洞县人民检察院2022年政府性基金预算收入预算表

八、洪洞县人民检察院2022年政府性基金预算支出预算表

九、洪洞县人民检察院2022年政府采购支出预算表

十、洪洞县人民检察院2022年政府购买服务预算资金明细表

十一、洪洞县人民检察院2022年国有资本经营预算收支预算表

十二、洪洞县人民检察院2022年一般公共预算机关运行经费支出预算表

十三、洪洞县人民检察院2022年一般公共预算“三公”经费支出预算表             

十四、洪洞县人民检察院2022年财政项目支出绩效目标表

第三部分  2022年度部门预算情况说明   

第四部分  名词解释

2022年洪洞县人民检察院

部门预算公开

第一部分  部门概况

一、主要职能

1、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的路线方针政策和决策部署,统一检察机关思想和行动,坚持党对检察工作的绝对领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

2、依法向县人民代表大会及其常务委员会提出议案。

3、依照法律规定由基层人民检察院直接受理的刑事犯罪案件,依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉工作。

4、负责应由基层人民检察院承办的刑事、民事、行政诉讼活动及刑事、民事、行政判决和裁定等生效法律文书执行的法律监督工作。

5、负责应由基层人民检察院承办的提起公益诉讼工作。

6、负责应由基层人民检察院承办的对看守所、社区矫正机构等执法活动的法律监督工作。

7、受理向本院的控告、申诉、举报和犯罪嫌疑人投案自首。

8、负责全县未成年人刑事检察工作。

9、负责基层检察院的理论研究工作。

10、负责检察机关队伍建设和思想政治工作。领导管理检察官及其他检察人员。配合上级党委和省、市人民检察院管理全院的机构设置及人员编制,制定相关人员管理办法,组织全院干部教育培训工作。

11、管理全院的计划、财务、装备、检察技术信息工作。

12、负责全院司法警察工作。

13、办理其他应由基层人民检察院承办的事项。

二、部门机构设置及预算单位构成情况

1.洪洞县人民检察院机关现有内设机构11个,分别为政治部、办公室、第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、综合业务部、城区检察室、赵城检察室、山头检察室。

2.从预算单位构成看,纳入本部门2022年部门汇总预算编制范围的预算单位共计1个,洪洞县人民检察院机关本级。

三、2022年部门主要工作任务及目标

2022年,我们检察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,以全方位推动洪洞高质量发展为主题,坚持“争先、进位、崛起”的工作基调,紧紧围绕县委抓好党建、守住底线、树好形象、谋好发展、惠好民生“五好思路”,为建设华夏根祖圣地、幸福老家洪洞提供优质丰富的检察产品。

(一)坚定检察工作正确的政治方向。始终坚持把学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对检察工作的绝对领导,确保县委重大决策部署在检察机关得到不折不扣的贯彻落实。

(二)不断提升服务大局的水平。坚持把检察工作融入全县工作大局中谋划和推进,努力提供更好更优更丰富的法治产品、检察产品;综合发挥打击保护预防监督职能作用,为我县高质量发展保驾护航;充分发挥检察职能作用,为民营企业家创新创业和民营企业健康发展营造良好的营商环境;加强生态文明司法保护,全力守护“绿水青山”;全面助力乡村振兴,严惩侵害农民合法权益犯罪并做好国家司法救助工作。

(三)坚决维护社会治安大局稳定。始终坚持总体国家安全观,坚决维护国家政治安全;常态化推动扫黑除恶,积极参与县域社会现代化治理,推动更高水平的平安洪洞建设:坚持和发展新时代“枫桥经验”,主动做好社会矛盾和风险化解工作。

(四)切实做大做强法律监督主业。立足司法办案,树立在办案中监督、监督中办案和“双赢多赢共赢”新理念。全面构建检察监督新格局,努力实现从粗放式监督向精准监督转变;紧盯监督效果,不断提升检察建议的刚性;加大对诉讼活动的监督力度,依法查办司法工作人员利用职权实施侵犯公民权利、损害司法公正的犯罪案件。

(五)努力实现“四大检察”协调发展。更加突出刑事检察专业化,以“更加好”的措施做优刑事检察工作;加大虚假诉讼监督力度,以“更管用”的措施做强民事检察工作;抓好典型行政诉讼案件的监督,以“更有针对性”的措施做实行政检察工;、积极探索公益诉讼新领域,以“更大的力度”做好公益诉讼检察工作。

(六)全面提升检察队伍整体素质。把政治建检放在首位,加强党史学习教育和政法队伍教育整顿成果转化,为检察工作创新发展提供坚强政治保障;加大业务培训,培养专业能力,弘扬专业精神;坚持推优树人,以先进典型为引领,营造比学赶超的干事创业氛围;坚持全面从严治党从严治检不动摇,持之以恒正风肃纪,真正做到严管厚爱,着力打造新时代过硬检察队伍。

第二部分 2022年度部门预算表

一、洪洞县人民检察院2022年预算收支总表

二、洪洞县人民检察院2022年预算收入总表

三、洪洞县人民检察院2022年预算支出总表

四、洪洞县人民检察院2022年财政拨款收支总表

五、洪洞县人民检察院2022年一般公共预算支出预算表

六、洪洞县人民检察院2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、洪洞县人民检察院2022年政府性基金预算收入预算表

八、洪洞县人民检察院2022年政府性基金预算支出预算表

九、好东西人民检察院2022年政府采购支出预算表

十、洪洞县人民检察院2022年政府购买服务预算资金明细表

十一、洪洞县人民检察院2022年国有资本经营预算收支预算表

十二、洪洞县人民检察院2022年一般公共预算机关运行经费支出预算表

十三、洪洞县人民检察院2022年一般公共预算“三公”经费支出预算表             

十四、洪洞县人民检察院2022年财政项目支出绩效目标表

第三部分  2022年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

洪洞县人民检察院2022年度收入、支出预算总计226.2395万元,与上年相比收、支预算总计各减少227.3205万元,减少50.1%。其中:

(一)收入预算总计226.2395万元。包括:

财政拨款收入预算总计226.2395万元。

一般公共预算收入预算226.2395万元,与上年相比减少277.3205万元,减少50.1%。主要原因是精神文明奖、职业年金缴费未纳入本年预算。

(二)支出预算总计266.2395万元。包括:

1.公共安全(类)支出172.5915万元,主要用于人员工资福利支出及司法救助金。与上年相比减少185.7185万元,减少51.8%。主要原因是精神文明奖未纳入本年预算。

2.社会保障和就业(类)支出39.3188万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。与上年相比减少41.7512   万元,减少51.5%。主要原因是职业年金缴费支出未纳入本年预算。

3.住房保障(类)支出14.3292万元,主要用于干警住房公积金缴纳。与上年相比增加0.1492万元,增长1.05%。主要原因是干警普调增资。

4.基本支出预算数为196.2395万元。与上年相比减少39.5605万元,减少16.8%。主要原因是职业年金缴费支出未纳入本年预算。项目支出预算数为30万元。与上年相比减少187.76万元,减少86.2%。主要原因是精神文明奖未纳入预算。

二、收入预算情况说明

洪洞县人民检察院本年收入预算合计  226.2395  万元,其中:一般公共预算收入226.2395万元,占100  %;政府性基金预算收入0万元,占0%;财政专户管理资金0万元,占0%;国有资本经营预算收入0万元,占0%;其他资金0万元,占0%。

三、支出预算情况说明

洪洞县人民检察院本年支出预算合计  226.2395  万元,其中:基本支出196.2395万元,占86.74%;项目支出30万元,占13.26%。

四、财政拨款收支预算总体情况说明

洪洞县人民检察院2022年度财政拨款收、支总预算226.2395万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少227.3205万元,减少50.1%。主要原因是精神文明奖未纳入预算,职业年金缴费支出未纳入本年预算。

五、一般公共预算支出预算情况说明

洪洞县人民检察院2022年一般公共预算支出预算226.2395万元,与上年相比减少227.3205万元,减少50.1%。主要原因是精神文明奖未纳入预算,职业年金缴费支出未纳入本年预算。

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

洪洞县人民检察院2022年度一般公共预算基本支出预算  万元,其中:

(一)人员经费189.7753万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险、其他社会保障缴费、住房公积金、退休费。

(二)公用经费6.4642万元。主要包括:工会经费、福利费。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

洪洞县人民检察院2022年政府性基金支出预算支出0万元。与上年相比无变化。

八、一般公共预算“三公”经费预算情况说明

洪洞县人民检察院2022年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出0万元,占“三公”经费的0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出  0万元,比上年相比无变化。

2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。其中:

(1)公务用车购置预算支出0万元,与上年相比无变化。

(2)公务用车运行维护费预算支出0万元,与上年相比无变化。我单位公务用车运行维护费经费由省财政保障。

3.公务接待费预算支出0万元,与上年相比无变化。

九、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

2022年洪洞县人民检察院一般公共预算机关运行经费预算支出6.4642万元,与上年相比增加5.2942万元,增长452.5%。主要原因是:口径不一致,去年事业人员公用经费未纳入机关运行经费。

十、政府采购支出预算情况说明

2022年度政府采购支出预算总额  0  万元,其中:拟采购货物支出0万元、拟采购工程支出0万元、拟购买服务支出0万元。

十一、国有资产占用情况

1、车辆情况:

本部门共有车辆19辆,全部为执法执勤用车。

2、房屋情况:

办公用房面积3361平米,价值622.08万元。

3、其他国有资产占有使用情况

洪洞县人民检察院现有价值50万元以上通用设备0台(套),价值0万元;价值100元以上专用设备0台(套),价值0万元。

十二、预算绩效目标设置情况说明

2022年度,本部门单位共3个项目纳入绩效目标管理,涉及财政性资金合计226.2395万元;本部门单位整体支出(☑纳入、□未纳入)绩效目标管理,涉及财政性资金226.2395万元。

十三、其他说明

(一)政府债券公开

我单位未使用政府债券。

(二)其他

我单位无其他需要说明的事项。

第四部分  名词解释

一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算拨款。

二、单位资金收入:包括事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入等。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

七、政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购

买服务,是指充分发挥市场机制作用,将国家机关属于自身职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,按照政府采购方式和程序,交由符合条件的服务供应商承担,并根据服务数量和质量等情况向其支付费用的行为。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

晋ICP备12000921号  网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102402000402号