首页 > 新闻中心 > 政务要闻

洪洞县“生态湿地 魅力洪洞”摄影、书法作品展开展

2017-10-01    浏览:

记者范玉旺报道  9月30日,由洪洞县总工会和洪洞县林业局联合举办的庆祝国庆、迎接十九大,以建设“生态湿地 魅力洪洞”为主题的林业宣传摄影、书法作品展开展仪式在恒富大桥西口举行。政府副县长邱波出席开展仪式并宣布洪洞县“生态湿地 魅力洪洞”摄影、书法作品展开展。县总工会、县林业局、县文联等单位负责人及来自我县的摄影家、书法家参加了开展仪式。

邱波在讲话中说,自2015年我县开展汾河国家级湿地公园试点工作以来,在相关部门和乡镇的通力协作下,在全县广大干部群众的共同努力下,我县汾河湿地公园建设工作取得了看得见、摸得着的成效。从这次展出的230余幅摄影书法作品来看,一张张美轮美奂的湿地景观,一幅幅活灵活现的珍稀植物和鸟类,无不展示着我县生态文明建设的巨大成就,无不体现着汾河湿地保护的丰硕成果,无不凝聚着大家辛勤劳动的心血和汗水。希望通过这次作品展在全社会营造认识湿地,了解湿地、宣传湿地的良好氛围,进一步唤起广大群众保护湿地、保护环境的思想自觉和行动自觉,更加积极地参与到汾河国家湿地公园建设中来,确保2018年6月顺利通过国家验收。

开展仪式由县林业局局长纪小明主持;县总工会主席徐泽文介绍本次摄影、书法作品展有关情况。据了解,这次展览以“生态湿地,魅力洪洞”为主题,旨在展示几年来我县林业生态建设与汾河生态湿地保护、恢复和建设等方面的巨大成就。参加作品展的作者有75人,其中摄影作者45人,书法作者30人,共收集作品1500余幅,经组织评委评比筛选,入选作品为230余幅,其中摄影作品200张,特邀书法作品30幅。这些作品题材丰富,构图精美,手法各异,精彩纷呈,充分展示了我县汾河生态修复与治理的重要成果,充分展现了我县汾河生态湿地保护恢复和建设的宏伟景观,充分展示了我县人与自然和谐共处的美丽景色,具有很强的视觉冲击力,为我们提供了一场艺术盛宴。

参加开展仪式的领导参观了摄影、书法作品展。


  

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市洪洞县人民政府

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020 公安备案号:14100002000362