首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委第四巡察组向洪洞县委反馈巡察情况

2017-12-07    浏览:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年1128日,市委第巡察组向洪洞县委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长武卫东同志向洪洞县委书记郑步电传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,市委第巡察组组长赵福山反馈了巡察情况。之后,赵福山代表市委巡察组向洪洞县委领导班子进行了反馈,武卫东同志对巡察整改工作提出了要求。郑步电主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2017年8月7日至10月20日,市委第巡察组对洪洞县委进行了政治巡察。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会先后听取了巡察组的巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。

市委第四巡察组组长赵福山指出洪洞县委对市委巡察四组的工作给予了大力支持和有力配合,各级领导干部和广大群众热情支持,客观反映情况,积极建言献策。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在党的领导方面,重形式轻效果,学用结合不够政治生活平淡,党性观念不够宗旨意识较差,关心民生不够意识形态弱化,宣传引领不够重当前轻长远,改革力度不够生态文明建设不力,“三农”工作重视不够在党的建设方面,农村党建工作薄弱,措施不力年轻干部偏少,后备乏人交纳党费不积极主动,管理混乱规矩纪律意识淡薄,失之于软管理制度执行不严格,监督缺失农村财务管理不规范,亟需加强在全面从严治党方面,思想观念转变滞后,主体责任落实乏力政治担当精神不足,责任追究失之于宽整治“文山会海”不力,领导干部忙于应付脱贫攻坚力度不够,驻村帮扶流于形式等问题。同时,巡察组还收到一些涉及党员干部的问题反映,已按有关规定转纪检机关、组织部门等有关方面处理。

市委第巡察组组长赵福山提出了点意见。一是认真学习贯彻党的十九大精神二是进一步落实“两个责任”三是严肃党内政治生活四是进一步加强农村党建工作;五是严格执行八项规定;六是扎实推进各项改革;七是加强班子团结,提升战斗力;八是对移交和批办的有关问题线索和信访件,要认真组织调查处理,并按要求报告情况。

市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长武卫东同志对巡察整改提出明确要求,一要坚决扛起巡察整改的政治责任;二是落实巡察整改的政治任务;三是要努力提升巡察整改的政治效果

县委书记郑步电表示,对市委巡察组反馈的意见,洪洞县委坚决拥护、完全赞同、诚恳接受、切实整改。一是要切实提高站位,坚决贯彻巡察反馈意见二是要坚持问题导向,逐条逐项抓好整改落实三是要注重统筹兼顾,以整改成效推动各项工作。

市委第巡察组成员、市委巡察办有关同志县四大班子及其他县级领导干部出席会议,各乡镇书记、乡镇长,县直各部门主要负责人列席会议。


  

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市洪洞县人民政府

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020 公安备案号:14100002000362