首页 > 新闻中心 > 政务要闻

喜迎十九大弘扬工匠精神 我县举办首届“槐乡工匠”选树活动颁奖晚会

2017-10-17    浏览:

  记者莲花报道 榜样蕴藏无穷力量,精神激发奋斗意志。10月15日我县在大槐树文化中心演播厅举办首届“槐乡工匠”选树活动颁奖晚会,县委书记郑步电、县委副书记、县长解高民、县政协主席程延平、县委常委、宣传部部长、政府党组成员樊如荣、县委常委、组织部部长高涛、县委常委、县委办主任王欣、县人大常委副主任文林红、政府副县长张志君及各乡镇党委书记、县总工会及有关部门领导、受表彰的先进个人参加了颁奖晚会。

  政府副县长张志君在致辞中说,时代的发展、社会的进步,不仅需要开放的思维、战略的眼光,更需要一丝不苟、苛求极致、专注执着和创新创造的精神。这次被授予 “槐乡工匠”荣誉称号及提名奖的20名同志,是我县劳动群众中的优秀代表。他们立足本职岗位,几十年如一日,勤奋学习、刻苦钻研,精益求精、追求卓越,淡泊名利、甘于奉献,为推动洪洞经济社会发展作出了重要贡献。在他们身上,集中体现了工人阶级的伟大品格和劳动精神,充分展示了新时期劳动者的时代风采和优秀品质。 希望广大职工群众以“槐乡工匠”为榜样,学习他们的先进事迹和宝贵精神,把树立远大理想与做好本职工作结合起来,把实现自身价值与服务群众、奉献社会结合起来,焕发劳动热情,释放创造潜能,在全面建成小康新洪洞的征程中勇担光荣使命,争创一流业绩;希望“槐乡工匠”们珍惜荣誉、谦虚谨慎,百尺竿头、更进一步,培育带动更多的职工群众加入到“槐乡工匠”的行列,为我县改革发展再立新功,再创佳绩。洪洞不但要有成千上万的“槐乡工匠”,还要培育出一批批的“平阳工匠”、 “三晋工匠”、“大国工匠”!让我们以此为新的起点,践行工匠精神的责任与担当,让工匠精神照亮洪洞转型升级的科学发展、跨越发展之路!用工匠精神谱写幸福美好新洪洞的华彩乐章! 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  县总工会主席徐泽文宣读了洪洞县首届“槐乡工匠”选树活动表彰的决定。

  与会领导观看了10名“槐乡工匠”提名奖记录片。

  颁奖晚会在刘莎莎演唱的《好山水好女儿》中拉开序幕,诗朗诵、舞蹈《再唱山歌给党听》、乐器《小提琴串烧》、歌伴舞《自豪的建设者》、还有《我爱你中华》、整场晚会上,来自表演单位的艺术新人以独唱、舞蹈、朗诵等形式,讴歌了伟大的党,赞美了强大的祖国,晚会现场掌声此起彼伏,整台晚会节目气势恢宏、歌舞交融,主题突出,形式新颖,激情澎湃。充分表达了群众爱党爱国的浓浓深情,晚会在歌伴舞《壮丽航程》中落下帷幕。

  本次活动授予申青林、张杰、王鹏飞、谭威杰、郝小翠、郭勇智、毛新兰、郭凌冰、陆海星、王建刚10名同志为“洪洞县五一劳动模范奖”荣誉称号;授予季宝信、马宽平、乔玲娥、卫争光、万林谟、胡芳芳、高旭永、王雷、屈益平、任秀玲10名同志为“槐乡工匠”为提名荣誉奖称号,与会领导并为他们颁了奖。


  

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市洪洞县人民政府

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020 公安备案号:14100002000362